Achaval Ferrer Quimera

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Especificaciones:

PRODUCTOR: Achaval Ferrer
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Blend
CORTE: 38% Malbec | 24% Merlot | 24% Cabernet Sauvignon | 14% Cabernet Franc
ALCOHOL: 14%
LUGAR DE ELABORACIÓN: La Consulta, Medrano y Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina
ALTURA (S.N.M.): 750, 1100
CRIANZA / BARRICADO: Se realizó en barricas de roble francés, 40% nuevas y 60% de un año de uso, donde el vino se añejó por 12 meses fundiéndose en un conjunto que totaliza la expresión buscada
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18º C
ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica: Los vinos, luego de la fermentación alcohólica en tanques pequeños, se entrelazan en la fermentación maloláctica.
ENÓLOGO: Roberto Cripresso

Quimera es diseño y arquitectura, un warm blend único que se concibe en la viña. Nuestro enólogo interpreta año a año la tierra en la búsqueda de un vino imposible, haciendo única cada cosecha.
Resulta un vino de matices muy profundo con aromas que van desde las notas de pedregal y de tierra,la fruta oscura, hasta los delicados acentos de romero. De boca amplia, casi femenina y deliciosa acidez.
Quimera es heurística, es descubrimiento personal, es busqueda de perfección.

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Descripción:

Guardianes de un legado, en Achaval Ferrer se protegió el legado del tiempo en una época donde lo viejo era reemplazado por lo nuevo. Hoy, se sigue cuidando ese legado manteniendo el ADN de plantas centenarias y combinando la pasión con la sabiduría, para crear vinos que expresen la mística del terroir excepcional al que pertenecen. Eso es lo que hacemos. Porque nadie tiene más experiencia que el tiempo, y nadie sabe más que la naturaleza.
Filosofía: Respeto por el terroir y mínima intervención:
Desde sus inicios, la bodega persigue un camino fuertemente marcado por su obsesión y respeto por la naturaleza.
Los pilares fundamentales de la producción en Achaval-Ferrer, tienen foco en la mínima intervención necesaria entre la tierra y la copa.

Especificaciones:

PRODUCTOR: Achaval Ferrer
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Blend
CORTE: 38% Malbec | 24% Merlot | 24% Cabernet Sauvignon | 14% Cabernet Franc
ALCOHOL: 14%
LUGAR DE ELABORACIÓN: La Consulta, Medrano y Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina
ALTURA (S.N.M.): 750, 1100
CRIANZA / BARRICADO: Se realizó en barricas de roble francés, 40% nuevas y 60% de un año de uso, donde el vino se añejó por 12 meses fundiéndose en un conjunto que totaliza la expresión buscada
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18º C
ELABORACIÓN: Fermentación alcohólica: Los vinos, luego de la fermentación alcohólica en tanques pequeños, se entrelazan en la fermentación maloláctica.
ENÓLOGO: Roberto Cripresso

Quimera es diseño y arquitectura, un warm blend único que se concibe en la viña. Nuestro enólogo interpreta año a año la tierra en la búsqueda de un vino imposible, haciendo única cada cosecha.
Resulta un vino de matices muy profundo con aromas que van desde las notas de pedregal y de tierra,la fruta oscura, hasta los delicados acentos de romero. De boca amplia, casi femenina y deliciosa acidez.
Quimera es heurística, es descubrimiento personal, es busqueda de perfección.

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